Украинский музыкант, лидер группы "ВВ" объяснил в сети свое высказывание об украинском языке и его изучении. Комментарий по этому поводу он опубликовал на своей странице в фейсбуке.

Он обратил внимание на то, что украинцы не имеют достаточно книг, интернет-контента и фильмов на украинском языке, и гражданам европейских стран не понять, как это, бороться за право говорить на родном языке.

"Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свою жизнь на востоке страны за право быть украинским", - рассказал он.

Соцсети ответили Олегу Скрипке на хорошем русском языке

Как подчеркнул музыкант, он действительно считает, что граждане Украины, как и граждане любой страны, должны знать язык родного государства, и поддерживает увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни, по аналогии с европейской практикой. В качестве примера Скрипка привел себя, свой путь эмигранта в Париже без знания французского, когда он не мог получить социальное общение, работать, играть музыку, платить налоги.

"Но французское государство идет навстречу людям, которые готовы интегрироваться во французское общество. Предлагая бесплатные образовательные курсы французского. Я воспользовался ими, выучил язык и адаптировался во французское общество", – рассказал Скрипка.

Он добавил, что его недавние слова были использованы для манипуляций и попыток сформировать в Украине «искусственную реальность». Скрипка также призвал помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку. 

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала резонансное заявления украинского музыканта: "Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: "Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински". 

В это время на сайте читают  Украина готова экстренно запустить ТЭС из-за холодов