Министр культуры Евгений Нищук заявил, что списки российских деятелей культуры, запрещенных в Украине из-за антиукраинских высказываний или действий будут пересмотрены. Об этом сообщает ТСН.

По его словам, в наспех составленные списки некоторые представители творческой интеллигенции попали случайно. Также есть много российских артистов, которые своими высказываниями и действиями действительно представляют угрозу для Украины, но не включены в "черные списки".

Нищук отметил, что уже создана межведомственная комиссия с участием представителей СБУ, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, экспертов, представителей медиа-компаний, которые изучают эти списки. По мнению министра, цензура как таковая неприемлема, однако ограничения против пропаганды вводить необходимо.

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 140 артистам России. Позже Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко опроверг слухи о возможной отмене черных списков артистов, которым запрещен въезд в страну. Он заявил, что деятелям культуры разрешат въезд в Украину, если они признают территориальную целостность страны.

Читайте также Ход конем или жестокость: зачем Россия отправила Юлию Самойлову на Евровидение