На один день в Киев привезли несколько работ русских живописцев, которые впоследствии, 27 ноября будут выставлены на продажу в Лондоне аукционным домом MacDougall’s.

Главной работой из этой экспозиции является картина Сергея Васильковского «Охотники на отдыхе» оцененная в 50 тысяч фунтов стерлингов. Изюминка этой картины в том, что на ней, как предполагают искусствоведы, изображен сам художник в компании живописца Ивана Похитонова, с которым Васильковский подружился во время своего пребывания в Париже.

Фоторепортаж В Киеве показали картины на миллион фунтов

В Киеве также были показаны выдающаяся картина «Автопортрет с петухом и курицей» Бориса Григорьева (900 тысяч фунтов стерлингов) и вдохновленный эпохой «вишневых садов» с ее ностальгией по исчезающей усадебной жизни «Натюрморт с яблоками и черной шалью» Игоря Грабаря (500 тысяч фунтов стерлингов).

К сожалению, в Украину не привезли две самых дорогих картины предстоящих торгов «Портрет незнакомки» Исаака Бродского, оцененного в 900 тысяч фунтов стерлингов, и «Искушение Св. Иеронима» Генриха Семирадского, предварительная стоимость которой 1 млн фунтов стерлингов. Две эти работы относятся к категории редчайших, поскольку они давно находятся в частных коллекциях и, соответственно многие десятилетия не выставлялись на всеобщее обозрение.