Американская певица Кэти Перри обогнала канадского музыканта Джастина Бибера по числу подписчиков в Twitter, следует из статистики сервиса микроблогов.

В настоящее время Перри опережает Бибера примерно на 20 тысяч подписчиков, при этом у обеих знаменитостей более 46,5 миллиона фолловеров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на France-Presse.

Таким образом, Бибер пользовался званием самого популярного микроблоггера менее года. В январе он отобрал первенство в Twitter у другой американской певицы Леди Гаги. Тогда у лидеров рейтинга было около 33 миллионов подписчиков.

Сейчас Леди Гага находится на третьей позиции, за ней следует президент США Барак Обама, у которого чуть более 40 миллионов подписчиков.

Как отмечают аналитики, Перри, скорее всего, станет первым микроблоггером, число фолловеров которого превысит отметку в 50 миллионов.

Американская певица постоянно подогревает интерес к своей особе. То она расскажет тайны своей, наверное уже бывшей, близкой подруги Рианны о том, что та частенько употребляет наркотики.

То расскажет подробности уже своей жизни, заявив, что была на грани самоубийства из-за расставания с бывшим мужем.

А недавно американка покусилась на святое, заявив о том, что мегазвезда рока, знаменитый Мик Джаггер домогался ее.