Канадский певец Джастин Бибер вложил 1,1 миллиона долларов в новую социальную сеть для подростков, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на блог Fortune.

Помимо Бибера в соцсеть также вложил средства боксер Флойд Мейвезер. В общей сложности создателям проекта удалось привлечь около 2,7 миллиона долларов.

Разработкой соцсети, которая получит название Shots of Me, занималась компания RockLive, ранее специализировавшаяся на создании игр для мобильных телефонов.

Как заявил генеральный директор RockLive Джон Шахиди, вложившему деньги в стартап певцу особенно понравилось, что новая социальная сеть попытается "дать подросткам то, чего не дают им другие соцсети". Что именно имеется в виду, не уточняется. Запуск официального приложения Shots of Me в App Store ожидается в первой половине ноября.

Джастин Бибер инвестирует в развитие стартапов уже не впервые. По данным журнала Forbes, в 2012 году певцу принадлежали доли в таких проектах, как мессенджер Tinychat, сервис социальных рекомендаций Stamped, а также приложение Spotify, позволяющее своим пользователям слушать музыку через интернет.

Недавно Кэти Перри обогнала Джастина Бибера по числу подписчиков в соцсети Twitter