Лукашенко обиделся на Собчак за "Калошу"

Лукашенко обиделся на Собчак за "Калошу" Ксения Собчак. Фото из блога телеведущей

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал организаторов премии за самые сомнительные достижения "Серебряная калоша", на которую был номинирован в этом году, сообщает "Белорусский партизан".

Лукашенко, как сообщает "Белорусский партизан" со ссылкой на источник в администрации главы государства, якобы потребовал запретить въезд в Беларусь одной из ведущих церемонии Ксении Собчак и "всем этим дождям" (по всей видимости, имеются в виду сотрудники радиостанции "Серебряный дождь", которая ежегодно вручает премию), пишет "Лента.ру".​

17-я церемония вручения наград "за самые сомнительные достижения" года прошла в Москве 30 октября.

Номинантам были розданы семь статуэток в виде установленной на постаменте калоши. Фамилия Лукашенко упоминалась в номинации "Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно". Его заподозрили в подражании своему российскому коллеге Владимиру Путину. Поводом для этого стало заявление Лукашенко о том, что он поймал 57-килограммового сома спустя неделю после того, как Путин выловил в Туве щуку весом более 20 килограммов.

В итоге в данной номинации победил президент США Барак Обама, который, как утверждали организаторы церемонии, скопировал предвыборную кампанию Путина.

В сентябре Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии, которая присуждается за наиболее сомнительные достижения в научных областях. Он был удостоен награды за запрет публичных аплодисментов, который был наложен после серии "молчаливых акций протеста" в 2011 году.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...