Британский актер Джуд Лоу, скорее всего, не будет принимать участия в проекте Паоло Соррентино "Новый Папа" – продолжении сериала "Молодой Папа", где он играет главную роль.

Актер заявил в интервью журналу Variety, что не планирует больше сниматься в образе своего персонажа. Лоу признался, что он доволен сыгранной ролью, но не хочет заниматься проектом в течение следующих десяти лет.

Тем не менее, по слухам, Лоу может сыграть в "Новом Папе" второстепенную роль. Пока создатели сериала об участии Лоу в проекте не говорят. Производство нового сериала начнется в конце 2018 года.

О новом совместном проекте HBO и Sky стало известно на этой неделе. Подробности и детали шоу не сообщаются. Известно, что в работе над сериалом вместе с Паоло Соррентино поработает его соавтор сценария в "Молодом Папе" Умберто Контарелло. Кастинги на главные и другие роли пока не начались. Ожидается, что создатели проекта приступят к отбору актеров уже в этом году.

Премьера сериала "Молодой Папа" состоялась 21 октября 2016 года. Он рассказывает о жизни вымышленного Папы Римского Пия XIII и его попытках реформировать церковь.