Вокалист и основатель грандж-группы Soundgarden Крис Корнелл покончил с собой. Накануне, в среду, 52-летний музыкант вместе со своей группой Soundgarden выступил с концертом в Детройте.

Об этом заявили заявили судмедэксперты графства Уйэн штата Нью-Йорк, передает ВВС.

Около полуночи по местному времени Корнелл был найден лежащим на полу в ванной, о чем в полицию заявил друг семьи музыканта, пришедший его проведать. "Причина смерти установлена: самоубийство через повешение. Полный отчет о результатах вскрытия еще не завершен", - сообщил судебный патологоанатом.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 мая в Детройте в возрасте 52 лет умер бывший фронтмен групп Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл. Представитель музыканта Брайан Бамберри сообщил, что смерть была "внезапной и неожиданной". Причину сметри должны были определить медэксперты.

Как известно, основанная в Сиэтле группа Soundgarden прославилась благодаря своим синглам Black Hole Sun и Spoonman, получившим премию "Грэмми". 

После распада музыкального коллектива в 1997 году Корнелл сформировал группу Audioslave, которая просуществовала до 2007 года. В 2012 году Корнелл воссоединился с Soundgarden и выпустил шестой студийный альбом - King Animal.

Музыкант также принимал участие в благотворительной деятельности и основал фонд Криса и Вики Корнелл для поддержки детей, сталкивающихся с проблемами, включая бездомность, нищету и насилие.

В это время на сайте читают: Прорыв теплосети на Героев Сталинграда: четверть сотни домов осталось без воды