Российского актера и спортсмена Олега Тактарова оштрафовали на 1,5 тысячи рублей за оскорбление официантки в одном из ресторанов города Саров, сообщается на сайте Нижегородского областного суда.

В материалах дела говорится, что 26 августа 2013 года, отмечая свой день рождения в ресторане, Тактаров "в неприличной форме унизил честь и достоинство администратора заведения". Конфликт, по словам потерпевшей, произошел из-за того, что актеру не была предоставлена скидка, которая полагается клиентам, имеющим карту ресторана. В протоколе отмечено, что Тактаров был извещен о времени и месте рассмотрения дела, но на заседание не явился.

В полицию поступило несколько заявлений. Помимо заявления от администрации ресторана с требованием привлечь актера к ответственности за дебош, полиция приняла заявление Тактарова с просьбой дать оценку работе сотрудников ресторана. Актер обвинил персонал в неуважительном поведении и продаже некачественного алкоголя.

Тактаров признался, что, будучи недоволен обслуживанием, он перевернул в ресторане пару столов. "На следующий день пришел, чтобы заплатить за причиненный ущерб 17 тысяч рублей, но оказалось, что он вырос уже до 42 тысяч рублей", — рассказал актер.

Олег Тактаров в 90-х годах участвовал в американском чемпионате Ultimate Fighting Championship по боям без правил. Один из турниров Тактаров выиграл. Кроме того, он известен как актер, снимавшийся в Голливуде ("Сокровище нации", "Полиция Майами: Отдел нравов", "Подстава").

Звездные скандалы Алексей Панин попал в полицию после очередного дебоша