Исполнители двух основных ролей в новом эпизоде популярной саги "Звездные войны" будут отобраны в Великобритании и Ирландии в ходе открытого кастинга, передает РИА Новости.

Отбор актеров через открытый кастинг редко используется для столь крупных проектов, как седьмой эпизод "Звездных войн". А если это все же происходит, то обычно открытый кастинг проводится только для второстепенных героев, как это было в случае с экранизацией романа "Гарри Поттер". В данном же случае речь идет об актерах для двух основных ролей в новом фильме знаменитой саги — "сильной и смекалистой девушки-сироты" и "умного и способного молодого человека".


Официально компания Walt Disney, которая работает над съемками новых "Звездных войн", не объявляла об открытом кастинге. Однако недавно в одном из аккаунтов компании в Twitter появились сообщения, что в нескольких городах Великобритании, а также в ирландской столице городе Дублин в ближайшие дни пройдут открытые кастинги на две роли в новом фильме Walt Disney.

Описание двух персонажей, для которых компания хочет подобрать актеров, схоже с характеристиками, содержавшимися в описаниях героев нового эпизода "Звездных войн", которые просочились в сеть ранее в этом году.

В конце прошлого года Walt Disney Company приобрела созданную Джорджем Лукасом кинокомпанию Lucasfilm, которой принадлежат права на съемку "Звездных войн", за 4 миллиарда долларов. Walt Disney намерена снять продолжение саги, а также два отдельных фильма по франшизе "Звездных войн". Съемки седьмого эпизода "Звездных войн" начнутся весной 2014 года. Премьера фильма запланирована на 2015 год.