Российские пользователи Facebook негативно отреагировали на действия ФМС, которые оштрафовали музыкантов группы "Океан Эльзы" за нарушение миграционного законодательства.

«Стыдобище!!! У меня слов нет. Надеюсь, что Вакарчук поймет и простит... Мы ждем в Москве!!!», -  пишет пользователь Irina Kezik.

Margarita Lyutova задается вопросом как обстоит ситуация со всеми остальными выступлениями: «Что Киллерс получали разрешение на работу? Элтон? Мадонна?», спрашивает она и тут же сама отвечает: «ФМС фигово работает».

Анатолий Воронин объясняет, что «многие уже отменили концерты из-за проблемы с трудовыми визами».

«Ну слава богу, навели порядок с мигрантами, зря мы в них сомневались», - иронизирует Нина Тимошенко. С ней соглашается и Igor Vagan: «Серьзные нарушители... знатный улов!»

Ранее стало известно, что миграционная служба в Саратове организовала внеплановую проверку ледового дворца спорта "Кристалл", где проводился концерт "Океана Эльзы" и установило, что "разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории РФ музыканты не имеют и не оформляли".

По результатам проверки за нарушение миграционного законодательства девять музыкантов-граждан Украины были оштрафованы в общей сложности на 18 тыс. рублей. Организаторы концерта оштрафованы на 225 тыс. рублей.

По информации местных российских СМИ, музыканты посетили Саратов в рамках турне в поддержку нового альбома "Земля". В общей сложности концерт длился около двух с половиной часов и музыканты три раза выходили на бис.