Певец Григорий Лепс пока не определился, будет ли предпринимать какие-либо действия, в том числе подавать апелляцию, в связи с решением Минфина США о введении санкций, передает РИА Новости.

На прошлой неделе американский Минфин сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в списке значится Лепс.

В среду появилась информация о том, что власти США призвали певца подать протест на решение о внесении его в санкционный список.

"Мы будем принимать решение, как действовать дальше, после того, как Григорий Лепс вернется в Москву с гастролей. Сейчас у него продолжаются концерты во Владивостоке, и он вернется в Москву только к 15 ноября. Вот после этого решим, будем мы подавать апелляцию, не будем, как она будет выглядеть, если будем", — сказала помощница артиста Майя Серикова.
По ее словам, заявление Минфина США — это рекомендация подать апелляцию и доказать, что Григорий не общается с этими людьми.

"Тут достаточно спорный момент, потому что мало ли с какими людьми общаются — это не значит, что кто-то в бизнесе или состоит с ними в каких-то финансовых отношениях. У Гриши очень много поклонников в разных сферах. Публика разная: от дворников, инженеров, учителей до абсолютно разных людей. Они же поклонники его творчества. Нельзя же им запретить любить артиста", — сказала она.

Серикова отметила, что председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена не исключил, что Лепс может встретиться с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, чтобы тот проконсультировал певца о возможном его прослушивании спецслужбами США.

"Что касается встречи со Сноуденом, то тоже ничего пока не могу сказать. Много от чего это зависит. Все будет понятно с возвращением Гриши. Но, в любом случае, мы благодарны всем, кто нас поддерживает", — сказала Серикова.

По теме Григорий Лепс мог работать и с украинской братвой