Тысячи фанов в очереди ко Дворцу спорта, сотни машин, парализовавших ​проспект Шевченко, и аншлаг в переполненном зрителями зале — 5 ноября Scorpions дали свой прощальный концерт в Одессе. А уже седьмого ноября музыканты тряхнут стариной в Киеве.

Последний раз «Скорпы» приезжали в Южную Пальмиру три года назад, а в целом это их четвертый концерт в Одессе. На этот раз они устроили зрелищное шоу с участием национального симфонического оркестра Украины — такого фантастического сочетания классической музыки и настоящего рока Одесса еще не видела!

По разным оценкам, в зал Дворца спорта (надо сказать, достаточно непрезентабельный для таких мега-звезд) набилось от пяти до восьми тысяч зрителей от мала до велика, но все же основная часть — люди зрелые.

«Группа — в отличной форме, несмотря на их почтенный возраст, понравилось все — звук, свет, энергетика солиста Клауса Майне, полный зал — потрясающая атмосфера! Мои друзья из Молдовы, России, из других украинских городов, а также подруга из Швейцарии специально приехали в Одессу на концерт», — рассказывает давний поклонник Scorpions Владимир Веренчук.

Фотореп «Скорпионы» отгремели в Одессе

Одесситы отблагодарили своих кумиров, устроив флеш-моб во время финальных хитов «скорпионов». В такт песне Still loving you, поклонники в фан-зоне подняли листки с надписью Odessa loves you, при чем слово «любит» заменил логотип Одессы — сердце в виде якоря.

Хиты Scorpions — Wind of Change, Rock You Like A Hurricane, You And I, проверенные временем и, как минимум, двумя поколениями, легенды рока исполняли вместе с залом. Кроме того, одесситы услышали и те песни, которые «Скорпы» редко исполняют на своих концертах: New Generation, We'll Burn The Sky, We Don't Own The World.

Неутомимый солист «скормил» фанам пару десятков барабанных палочек и за все время концерта взял лишь пятиминутную паузу — в это время солировал оркестр, начав «попурри» с мелодии из известной советской песни «Подмосковные вечера». А вот после концерта автографы раздавали не Scorpions, а ушлые «предприниматели», предлагая купить у них открытку с изображением квинтета и подписями музыкантов из интернета «всего» за 100 грн.

Видео В Одессе поклонники "Скорпов" пели вместе с легендами

Интервью Рудольф Шенкер: "Люди видят в нас уже не Scorpions, а стариков на сцене"