Композитор и продюсер Константин Меладзе рассказал о том, как планирует сделать победительниц шоу "Хочу в ВИА Гру" знаменитыми и что запрещает им на пути к славе.

"Это был не только мой выбор, на последнем этапе выбор сделали зрители. Но я могу сказать, что это все напоминало кастинг в небольшой театрик, в который набирались актеры по определенным типажам. Вот, например, Миша Романова – девушка немного замкнутая, жестковатая. Мне очень интересен ее образ, я хочу с ним поработать. Эрика Герцег – импульсивная и непредсказуемая, у нее очень своеобразный акцент. Настя Кожевникова – юная чистая и очень перспективная", – охарактеризовал своих новых подопечных Меладзе.

По словам продюсера, он будет стремиться поддерживать среди девушек определенную дисциплину. Именно таким образом можно добиться успехов в творчестве и избежать конфликтов в коллективе, пишут Дни.ру.

"Конечно, я никогда не стремился сделать из своих подопечных некое покорное стадо, боже упаси", – отметил Константин.

Но на некоторые вольности участницы нового коллектива не имеют право. Тем не менее, штрафы к солисткам Меладзе применять не намерен.

"Никаких репрессивных мер я не применяю. Я не могу запретить им выходить замуж или рожать детей, хотя это и усложняет рабочий процесс. Вот красить волосы, менять внешность без разрешения продюсера нельзя. Их внешний вид – это средство производства, орудие труда. Мы сделаем все возможное, чтобы из них вышли настоящие артистки", – рассказал Меладзе журналу "ОК!".

Контракты с девушками уже подписаны. В ближайших планах – выпустить клип на песню "Перемирие".