Певица Леди Гага намерена исполнить одну из своих песен на орбите Земли в начале 2015 года, сообщает журнал US Weekly.

Леди Гага полетит в космос на корабле Virgin Galactic во время трехдневного музыкального фестиваля Zero G Colony в штате Нью-Мексико. Ее выступление в космосе будет транслироваться на площадке фестиваля.

Перед космическим выступлением певице понадобится месяц специальных вокальных тренировок.

После того как американская компания Virgin Galactic объявила о намерении в скором будущем предложить всем желающим суборбитальные полеты на высоте около 100 километров, о готовности попробовать себя в качестве космонавтов заявили уже около 600 человек. Среди них актер Эштон Катчер, певица Сара Брайтман, а также, по некоторым данным, актеры Леонардо ДиКаприо, Том Хэнкс, Брэд Питт и Анжелина Джоли, певец Джастин Бибер. Все они заплатили по 250 тысяч долларов.

По теме Первый украинский космический турист полетит к звездам

В апреле Virgin Galactic, которая входит в корпорацию Virgin Group, сообщала, что суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo (SS2) совершил первый испытательный полет с включением своего ракетного двигателя и достиг сверхзвуковой скорости, что открывает дорогу к первому полету корабля в космос, который планируется, по разным данным, на конец 2013 — начало 2014 года.