Наталья Мышкина

​Михаил Шуфутинский накануне концерта в Киеве 10 ноября, который получится у него юбилейным втройне (в этом году певец получил звание заслуженного артиста России, отметил 65-летие и 30-летие альбома «Атаман»), рассказал нам, где и как сейчас живет.

"Мой ритм "прилетел-улетел", — говорит Михаил. — Я не ощущаю возраста, пока живу полноценной жизнью, пока востребован. Стараюсь как можно чаще выступать на корпоративах. Если есть люди, которые хотят, чтобы именно я приехал на их праздник, что может быть лучше? Я могу выступить и бесплатно, если мне захочется".

Шуфутинский еще в 2003 году вернулся в Россию, но многие считают, что он по-прежнему живет в Штатах: "Я часто бываю в Америке, и с концертами, и ради четверых внуков, которые живут в Лос-Анджелесе. Но я живу в Москве, где у меня есть еще трое внуков".

На наш вопрос, почему его нет на ТВ, артист ответил: "На ваших экранах, может, и нет, а на российских — достаточно, даже больше, чем нужно. И у меня нет цели светиться на экране. Для чего это нужно? Чтобы показать, какой я красавчик? Если песня хорошая, если ее услышали и полюбили, она будет жить и без всякого телевидения. И не по-мужски это — стремиться к частому мельканию на экране".

А о своем конкуренте Стасе Михайлове сказал: "Шансон — это и есть я. А к Стасу отношусь отлично. Он очень трогательно поет о любви к женщине. Это сейчас, к сожалению, немногие могут себе позволить, ведь не всем верят и не все могут делать это достаточно искренне, а у него получается".

О своем возрасте исполнитель говорит: "Жалобы на возраст — отговорки слабых людей. Если ты здоров или делаешь все, чтобы быть здоровым, если твои близкие довольны тобой и своей жизнью, значит — ты все делаешь правильно".