Актер Роберт Паттинсон снимется в приключенческой ленте "Затерянный город Z", пишет "Лента.ру" со ссылкой на IndieWire.

Картину, которая будет основана на книге американского журналиста Дэвида Гранна, анонсировали еще в 2008 году. В работе Гранна, в свою очередь, речь идет о реальных событиях первой половины XX века.

Главный герой книги — британский путешественник и исследователь Перси Фосетт. В период с 1906 по 1924 год Фосетт совершил семь экспедиций в Южную Америку. В 1925-м он отправился в очередную поездку в джунгли Амазонии вместе с сыном Джеком. Последнее письмо Фосетта к жене датировано 29 мая 1925-го. Затем исследователи пропали. Предполагается, что их могли убить индейцы.

Изначально роль Фосетта в "Затерянном городе Z" должен был исполнить Брэд Питт. Однако осенью 2010 года было объявлено, что он отказался от съемок в картине. Тем не менее, компания Питта Plan B занимается продюсированием проекта.

На роль Фосетта позже был назначен Бенедикт Камбербэтч. Информации о том, кого именно сыграет Паттинсон, пока нет. Однако есть вероятность, что он исполнит роль Джека, сына Фосетта, отправившегося с отцом в последнее путешествие в Амазонию.

Постановкой "Затерянного города Z" займется Джеймс Грэй ("Хозяева ночи", "Любовники"). Когда именно состоится премьера ленты, не уточняется.