В одном из столичных ресторанов состоялась презентация клипа на песню "Займись со мной…" бывшего клавишника группы Андрея Данилко Ростика Халикова, который сотрудничает с Юлией Волковой ("Тату") и группой "Пара Нормальных".

Сейчас Халиков сочиняет музыку и тексты для своего сольного проекта. Стиль – поп-рок с упором на фортепьянные аранжировки.

Музыкант рассказал "Вестям" о причинах разрыва с Данилко и о своем решении отправиться в самостоятельное плавание.

"Опыт с Андреем мне дал многое, - говорит Ростик. - Он – мой близкий друг. Мне было всего 18 лет, когда я пришел в группу. Я привел туда барабанщика, гитариста. Мы вместе начинали, и проработал в ней семь лет. После скандала на "Евровидении", когда Данилко запретили въезд в Россию (российским журналистам показалось, что в его песне на "Евровидении-2007" "Dancing Lasha Tumbai" были издевательские слова "Раша Гуд Бай" - Авт.) Мы вместе это пережили. Ушел я год назад. Какое-то время после разрыва даже не общались. Накипело. Ему сложно было меня отпустить. Он ревновал меня к сольному творчеству".

Ростик Халиков. Фото: К. Рылев, "Вести"

"Но сам Андрей – очень талантливый человек. Потап, Оля Полякова тоже создают китчевые образы, но до Андрея им далеко. Данилко, когда "хабалил", позволял себе все, что угодно, но даже миллиардеры на кооперативах не обижались. Он чувствовал грань, за которую не нужно заходить. Мне не слишком близок его сегодняшний музыкальный стиль. Верка Сердючка – сложный персонаж, который каждый день должен удивлять, но я не понимаю, зачем Андрей движется в своей музыкальной стилистке к Фредди Меркьюри? Он же актер, больше чем вокалист, а чтобы петь как Фредди, нужно им быть. У Андрея сейчас творческая пауза. Но все, в том числе и я, ждем от него чего-то нового. Главное, чтобы пауза слишком не затянулась".

Недавно Ольга горбачева выпустила клип с Андреем Данилко