Неизвестный мужчина открыл сегодня стрельбу на набережной Круазетт в Каннах, где сейчас проходит Каннский кинофестиваль.

Злоумышленника обезвредили сотрудники полиции. По предварительным данным, никто не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел неподалеку от студии программы "Гран Журналь", выходившей в прямом эфире телеканала Canal+. Прямо во время съемки мужчина открыл стрельбу. Некоторые очевидцы заявили, что он стрелял из муляжа.

Злоумышленника попытались задержать охранники. Кто-то из них выкрикнул слово "граната". В результате в студии началась паника, и вещание прервалось.

Согласно информации, предоставленной властями, около 20 часов по местному времени мужчина средних лет ворвался на площадку французского телеканала Canal+ и открыл стрельбу. Как выяснилось позднее, это был спортивный сигнальный пистолет. В другой руке он также держал муляж гранаты. Злоумышленник был очень быстро задержан полицией и охранниками. Сейчас он находится в полицейском участке. Ведется его допрос.

Инцидент не нарушил работы 66-го Каннского фестиваля. "Никаких изменений в программу внесено не было, и вносить их не предполагается", - заявил официальный представитель кинофорума.

В момент инцидента в крупнейшем Зале Люмьер каннского Кинодворца проходил показ картины "Прошлое" иранского режиссера Асгара Фархади.

Руководство Каннского кинофестиваля было немедленно проинформировано о случившемся. Оно приняло решение продолжать нормальную работу кинофорума. Тем не менее службы безопасности и полиция получили дополнительное распоряжение повысить бдительность.

Сегодня так же стало известно о крупной краже в одном из каннских отелей. Были украдены украшения фирмы Chopard общей стоимостью около миллиона долларов.