Свадьба в замке и роллы с салом: главные летние фестивали Украины 2017

Свадьба в замке и роллы с салом: главные летние фестивали Украины 2017

Планируем отдых на лето: в Каменце покажут авто с женскими формами, в Тростянце — дуэли рыцарей, в Одессе — кино с гномом из «Хоббита», в Закарпатье — 30 тысяч роз в замке, а во Львове — роллы с салом.

Каменец-Подольский, «Ретрофест», 10–11 июня

На фесте, по словам организаторов, будет более тридцати уникальных и винтажных автомобилей. В программе парад авто- и мототехники прошлого века и даже небольшое ралли. «Из жемчужин сегодняшнего года увидите две уникальные немецкие машины: черный «гестаповский» Horch 951 1937 года и изящный белый, с округлыми «женскими» формами, Adler Stromform 1939 года», — сказали нам организаторы. Для детишек будут гонки на советских педальных автомобильчиках, а для взрослых — шоу ретрокупальников и танцы в стиле буги-вуги.

Вход свободный

Кому: любителям ретроавтомобилей

Ивано-Франковск, «Порто франко», 14–18 июня

Фестиваль-коктейль из театра, музыки, видео, танцев и лектория. «Фишка этого года — «поэзофония», — сказали нам организаторы. — Поэты и писатели прочтут свои произведения под музыку. Так, Юрий Андрухович будет читать свои вещи под польскую группу Kаrbido». Еще выступят группы «Бумбокс», Kozak System, Cepasa, Perkalaba. Хедлайнер года литовская театральная группа Meno Fortas во главе с мировым режиссером Эймунтасом Някрошюсом. Они покажут спектакль «Мастер голода» по Францу Кафке.

На уличные мероприятия (рок-концерты) вход свободный, на остальные — 50–250 грн

Кому: любителям new искусства


Верка Сердючка устроит бесплатный концерт в Киеве


Мукачево, Реконструкция средневековой свадьбы, 17 июня

В замке Паланок увидите реконструкцию свадьбы национальной героини, Венгрии 39-летней княгини Илоны Зриньи и 25-летнего трансильванского князя Имре Текели, которая произошла здесь 15 июня 1682 года (это был ее второй брак). «Илона знаменита тем, что руководила трехлетней обороной замка от австрийских войск, — сказали нам организаторы. — Жениха и невесту будут изображать венгерские артисты. Свадьба пройдет во дворе замка, будет священник, костюмированные гости и в финале — концерт исполнителей из Венгрии. Будут и украинские женихи и невесты, у которых в этот день свадьба».

Билеты (в замок-музей): 40 грн

Кому: любителям исторических реконструкций

Львов, «Львов на тарелке», 23–27 июня

Гастрофестиваль пройдет уже в четвертый раз. Шеф-повара ресторанов представят кулинарные изыски, а в завершение в исторической части города будет накрыт стол на 300 человек. Будут и классические гуцульские блюда, например, зупа или юшка, в которой ходовые ингредиенты — белые грибы. Также часто в этих блюдах используется сало. Например, в голубцах — листья квашеной капусты начиняют кукурузной крупой с салом. А один из уникальных напитков этой кухни — киселица, в ее составе мука, дрожжи, ржаной хлеб и обжаренный лук. Будут и экспериментальные блюда, например, ролы в сале.

Вход свободный

Кому: любителям гастрономических фестивалей


"Музыкальный геноцид". Группа "Крематорий" не приедет на Atlas Weekend - ее внесли в список "Миротворца"


Тростянец (Сумская область), «Старая Крепость», 24–25 июня

Фестиваль зрелищных боев рыцарей и турниров лучников пройдет в средневековой крепости Круглый Двор. Увидите «Битву Дворов в формате «12 на 12» и «5 на 5», массовое сражение с пушками, дуэли между рыцарями в номинации «Щит-Меч», файер-шоу. Услышите группу Shamrock & Street Ring (Сумы), которая мастерски исполняет ирландскую, испанскую и британскую старинную музыку. В этом году помимо украинцев на фесте будут сражаться бойцы из Израиля и Казахстана.

Билеты: на 1 день —140 грн, детский — 70 грн; на 2 дня — 220 грн, детский — 100 грн

Кому: любителям рыцарства

Село Опошня (Полтавская область), «Национальный фестиваль гончарства», 1 июля

Фестиваль пройдет на территории Центра развития культуры Национального музея — заповедника украинского гончарства (ул. Заливчого, 3). Со всей страны сюда в этот день съедутся мастера-гончары, художники-керамисты, керамологи, археологи, краеведы. На ярмарке «Гончарная вселенная в Украине 2017» будут разнообразные гончарные и керамические изделия на любой вкус. Будет проведен и конкурс гончарского бодипейнтинга BodyCeramicFestUkraine (роспись по телу). Все желающие смогут также попробовать себя в гончарском ремесле.

Вход: 40 грн

Кому: любителям гончарного искусства

Пгт Чинадиево (Закарпатская область), «Любовь в Сент-Миклош», 1–2 июля

В замке Сент-Миклош пройдет фестиваль цветов, на который съедутся больше 120 флористов из разных городов Украины. Необычные и креативные инсталляции, 30000 тысячи роз, фотосессии в окутанном цветами старинном замке, фотозоны с авторскими цветочными композициями, ярмарка изделий народных мастеров и флористические шоу. Специально для фестиваля будут открыты подвалы и подземные ходы замка, которые также украсят цветами и композициями — они будут подсвечиваться свечами. Цветами будут украшены и стены замка. Над его оформлением будут одновременно работать семь команд.

Билет: 100 грн

Кому: любителям цветов


Радикалы пригрозили группе "Грибы" "хорошим финишем"


Одесса, Одесский кинофестиваль, 14–22 июля

На 8-м международном кинофестивале покажут больше сотни фильмов (от украинских киношников организаторы получили 252 заявки). В жюриактриса Рима Зюбина («Гнездо горлицы»), режиссер Роман Бондарчук («Украинские шерифы»), ирландский актер Эйдан Тернер (в «Хоббите» сыграл одного из гномов). Еще из западных звезд Одессу посетят обладатель «Серебряного медведя» немецкий режиссер Кристиан Петцольд («Барбара») и турецко-немецкая актриса Сибель Кекилли («Головой о стену»). А для киноманов откроется новая бесплатная локация – показы под открытым небом в Зеленом театре.

Билеты: 1200 грн (абонемент на все дни)

Кому: любителям кино

Киев, Color Fest Ukraine, 12–13 августа

Праздник красок Холи увеличится в масштабах и пройдет в этом году на ВДНХ. Посетителей ждут «бои», в которых условные противники будут обсыпать друг друга сухими красками: один на один и толпа на толпу. Но это будут миролюбивые столкновения. Отдельный элемент шоу — «красочный салют», когда участники феста одновременно подбрасывают горсти красок. Подобные флэшмобы артисты даже стали использовать в клипах. Будут мастер-классы и шоу по боди-арту и аквагриму. Вы можете взять краски с собой, в интернете можно купить стограммовый пакетик за 14 грн, а набор из 10 красок — 135 грн, на фесте они будут дороже.

Билеты: от 250 грн

Кому: любителям красочных боев

Одесса, Z-Games, 21–27 августа

Один из крупнейших в Восточной Европе фестивалей экстремальных видов спорта (около 20 видов) пройдет в восьмой раз (в 2016-м его посетило более 10000 участников и зрителей). Здесь соберутся профессионалы и любители разных видов щекотания нервов и исполнения сложных трюков. Например, для велоэкстрима готовится спецтрасса гонок с огромным количеством ухабов, рвов и других препятствий, а для тех, кто сторонник не скорости, а велоэквилибристики, будут поставлены рампы. Любителям роллерблейдинга — агрессивного катания на роликах — препятствия в виде перил, парапетов, ступенек и других преград с перепадом высоты.

Билеты: 799–1100 грн

Кому: любителям экстрима

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...