Вокалист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук написал в своем микроблоге об инциденте, который недавно произошел в Саратове, когда музкантов оштрафовали за незаконную трудовую деятельность.

Вакарчук воздержался от конкретных комментариев по этому поводу:

"Комментарии по поводу "того самого случая в Саратове" просим искать в песнях группы" Океан Эльзы ". Цитируйте по вкусу ..." – написал в Twitter Святослав.

Реакция соцсетей Россияне раскритиковали власти за штраф "Океану Эльзы"

6 ноября миграционная служба в Саратове сообщила, что организовала внеплановую проверку ледового дворца спорта "Кристалл", где проводился концерт "Океана Эльзы" и установило, что "разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории РФ музыканты не имеют и не оформляли".

По результатам проверки за нарушение миграционного законодательства девять музыкантов-граждан Украины были оштрафованы в общей сложности на 18 тыс. рублей. Организаторы концерта оштрафованы на 225 тыс. рублей.

По информации местных российских СМИ, музыканты посетили Саратов в рамках турне в поддержку нового альбома "Земля". В общей сложности концерт длился около двух с половиной часов и музыканты три раза выходили на бис.

Чуть позже информация о штрафе была удалена с сайта ведомства.