В крови голливудской актрисы Керри Фишер, умершей во сне в конце декабря, обнаружены следы трех наркотиков, в числе которых кокаин, МДМА и героин.

Однако пока нельзя точно сказать, были ли наркотики причиной ее смерти, передает ВВС: якобы по уверениям патологоанатомов кокаин Фишер в последний раз принимала примерно за три дня до смерти. "На основании имеющейся токсикологической информации мы не могли установить, насколько значительную роль сыграли субстанции, обнаруженные в крови и тканях мисс Фишер после ее смерти", - говорится в отчете медиков.

Напомним, что в конце прошлой недели коронер Лос-Анджелеса заявил: основной причиной кончины Фишер было апноэ - заболевание, при котором человек перестает дышать во время сна на несколько секунд или минут. 

Как писали "Вести", актриса была госпитализирована в медицинский центр имени Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе после обширного сердечного приступа, который случился во время перелета из Лондона 23 декабря 2016 года. Она в тот момент находилась в турне, представляя свою книгу.

Сразу после госпитализации на мать, ни близкие Фишер не предполагали, что актриса умрет, напротив, благодарили людей за отзывчивость и выражали уверенность в скорейшем выздоровлении. Однако Кэрри Фишер не приходила в сознание (об этом, правда, не сообщалось) и умерла 27 декабря в Медицинском центре имени Рональда Рейгана. Ее мать, актриса Дебби Рейнольдс, умерла на следующий день.

Фишер, помимо актерской деятельности, написала четыре романа и три книги воспоминаний. Ранее она была замужем за музыкантом Полом Саймоном.