"Чтоб вы сдохли!" Публика Америки отреагировала на пьесу с Цезарем в образе Трампа

Театральным труппам США, в в названиях постановок которых присутствует слово "Шекспир", стали массово поступать угрозы.

Нью-Йоркский театр Public Theater презентовал пьесу, в которой заглавный персонаж стилизован под Дональда Трампа. Эта постановка уже идет в породила череду скандалов, однако угрозы поступают и в адрес других театральных трупп, пишет ВВС.  

"Ваша пьеса, изображающая убийство нашего президента - ничто иное как чистая ненависть. Вы злобные и жалкие люди. Я желаю вам всего наихудшего в жизни и чтобы вы заболели и умерли", - говорится в одном из сообщений, пришедших на адрес Shakespeare and Company. "Надеюсь, все вы, кто поставил пьесу про Трампа, будете первыми, кто умрет когда К ВАМ ПРИДЕТ ИГИЛ... подонки", - говорится в другом.

В некоторых сообщениях содержатся и реальные угрозы.

Напомним, что 12 июня две крупные американские компании - Delta Air Lines и Bank Of America - отказались от спонсорства упомянутого спектакля.

Кстати, в 2012 году в ходе другой сценической интерпретации этой же пьесы Шекспира Юлий Цезарь предстал героем, очень похожим на тогдашнего президента США Барака Обаму. Этот вариант пьесы, как ни странно, скандала не вызвал.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...