В пятницу столичный «Октябрьский» ходил ходуном. Знаменитый Горан Брегович со своими трубачами заставил отплясывать под балканские мотивы и студентов, которые забились на балконы, и респектабельных господ из партера, заплативших за билеты по 1500–2000 гривен. Впрочем, в партер можно было попасть и обитателям балкона — корреспондента «Вестей», к примеру, пропустили за 50 грн.

Брега, которому недавно стукнуло 60, доказал, что возраст не помеха для настоящего веселья. Пять трубачей, две милых тетушки в кокошниках, молодой солист и сам маэстро Горан в белом костюме с гитарой — вот и весь антураж.

«Мы играем на похоронах и свадьбах. Пожалуйста, не умирайте. Нас очень дорого будет заказать на похороны», — шутил со сцены Брег.

Он презентовал новый альбом «Шампанское для цыган», в котором несколько песен он записал с Gipsy Kings и «Гоголь Борделло», но самыми лакомыми были проверенные хиты.

«Не надо хлопать, это очень грустная песня», — остановил зал Брега, после первых аккордов In the Death Car... Но потом публику было не остановить: «Месячина», «Белла Чао», «Гас, гас, гас», «Калашников»... Все проходы дворца заполонили люди, по залу водили хороводы и несли на сцену цветы и игрушки. А Брегович в ответ посылал в зал биение своего сердца...

Перед концертом Горан рассказал нам, что продает свой трехэтажный особняк в Черногории, который стоит до 2 млн евро: «Там комары размером с крысу». Кроме того, Брегович там почти не бывает, поскольку живет с семьей во Франции и много гастролирует, так что времени отдыхать в Черногории у него почти нет.

По теме Брегович отказался встречаться в Киеве с Кустурицей