Владимир, в фильме вас бьют, поджигают, бросают в дымоход... Синяки, ожоги есть?

— Есть! Еще мы с Жеканом ползали на высоте, в ледяной бассейн ныряли, но можно я не буду раздеваться, чтоб показать их?

И все же: почему вы делаете проект украинскими силами?

— Когда-то можно было выделиться завлеканием российских и западных звезд, которые кочуют с канала на канал. Но мода на них прошла. И рейтинги об этом говорят. Теперь можно выделиться тем, что их не используешь. Поэтому надо вкладывать в своих звезд.

Вы угадали с патриотическим настроением, многие украинцы возмущены, что «Океан Эльзы» оштрафовали за работу в России без разрешения. У вас оно есть?

— И у нас его нет. Но пока, тьфу-тьфу, не штрафовали.

Сколько пьете чашек кофе, чтобы быть в тонусе?

— Много! Уже стал уменьшать, но когда после 14-й засыпаю, то понимаю — дело плохо. И курить стал меньше — не две пачки в день, как раньше, а сигарет 10. Я же семье дал слово.

А Новый год отметите с семьей или на корпоративе?

— Обычно география «Квартала» 31 декабря такова: Трускавец, Днепр, Донецк, Харьков и Киев, в Москву и Питер мы не ходоки — далеко от дома. Последнее время я хитрю: наш коллектив 31-го хочет выступать за очень высокий гонорар, но я говорю менеджерам: «Давайте дешевле, но в Киеве» или «Хотят торговаться? А давайте 30-го и в три раза дешевле». И прокатывает! Совсем отказаться от корпоративов на Новый год нельзя: иначе по рынку пойдет слух, что нас уже не заказывают.

Наш репортаж как снимается этот фильм Для мюзикла Зеленского "Один дома" заброшенный завод засыпали снегом

После просмотра «Один дома» стоит поговорить с детьми о самозащите. У вас с 9-летней дочкой Сашей разговор был?

— Я дал ей главный совет — убегать. И очень жалею, что сам так не делал: надо было не драться, а бежать.

А 10-месячного Кирилла как воспитываете?

— Его я вижу чаще, чем Сашу. Когда прихожу, она уже спит. А сынок встает ночью несколько раз, и мы с ним болтаем по-мужски. Мне кажется, он уже и на шутки отвечает. Моя порода!