Фильм "Тор 2: Царство тьмы" с Крисом Хемсвортом, Натали Портман и Томом Хиддлстоном в главных ролях стал лидером проката в США и Канаде по итогам выходных 8-10 ноября, передает "Лента.ру" со ссылкой на агентство Reuters.

Картина собрала 86,1 миллиона долларов в североамериканских кинотеатрах. Всего с 30 октября, когда фильм вышел на экраны в ряде стран, по всему миру фильм заработал 327 миллионов долларов, из которых 11 миллионов принесли показы в кинотеатрах сети IMAX.

"Тор 2" немного не оправдал ожидания представителей киноиндустрии, которые полагали, что сборы фильма в премьерные выходные в Северной Америке составят около 92 миллионов долларов, отмечает агентство. Однако сиквел оказался успешнее первой части: "Тор" дебютировал в мае 2011 года с 65,7 миллионами долларов.

По теме Крис Хемсворт: "Для "Тора" я накачался и напросился летать с молотом"

На втором месте осталась комедия "Несносный дед", которая заработала 11,3 миллиона долларов. Третью строчку занимает мультипликационный фильм в 3D "Индюки: назад в будущее", собравший на 100 тысяч долларов меньше.

Лидер прошлых выходных, фантастическая лента Гэвина Худа "Игра Эндера", опустилась на пятое место: ее сборы составили 10,3 миллиона долларов, что на 62 процента меньше показателей прошлой недели. У комедии "Starперцы", которая собрала в прокате 11,1 миллиона долларов, четвертое место.