Звезды "Игры престолов и "Хоббита": Чем порадует ОМКФ-2017

Звезды "Игры престолов и "Хоббита": Чем порадует ОМКФ-2017

До Одесского кинофестиваля осталось десять дней (абонемент стоит 1500 грн, цена на отдельные показы еще формируется). Зрителям готовят массу премьер. «Вести» выбрали несколько самых интересных и обсуждаемых, на которые стоит обратить внимание.

РЕЗОНАНСНАЯ «КРОТКАЯ»

Например, «Квадрат» Рубена Эстлунда, за который он получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах в этом году. Это сатира, в которой общество показано через призму современного искусства. Главный герой — куратор музея Кристиан. Всегда вежливый, корректный, он пытается быть хорошим отцом и делает все возможное, чтобы его работа приносила пользу обществу. Но маска идеальности слетает, как только у него незадолго до важной выставки в музее, воруют кошелек и телефон.

Еще одним участником Канн была картина Сергея Лозницы «Кроткая», и ее тоже покажут в Одессе. Этот фильм по мотивам одноименной повести Достоевского, но действие перенесено в наши дни, вызвал неоднозначную реакцию: одни аплодировали стоя, другие обвинили режиссера, что он сгустил краски и выставил современную Россию в крайне неприглядном свете. Главная героиня отправляет посылку мужу, отбывающему срок, но она возвращается. И тогда женщина сама едет к нему. Так и не добившись свидания с супругом, она сталкивается с жизнью местного поселка, в котором свои законы жизни, ничем не лучше, чем в самой зоне.


Владимира Машкова не пустили в Одессу на съемки "Ликвидации 2"


УКРАИНСКИЙ «ИНЕЙ»

Из отечественных фильмов стоит обратить внимание на драму «Иней», в которой снялась бывшая жена Джонни Деппа Ванесса Паради. Молодому литовцу Рокасу в составе гумконвоя выпадает возможность побывать в Украине и увидеть настоящую оккупацию и войну. И реальность оказывается жестче его романтических представлений. Но здесь он находит свою любовь...

РЕАБИЛИТАЦИЯ «ЖЕРТВ»

Также подготовили интересную ретроспективу под названием «Чудо-женщины», в которую вошли ленты «Чужой» Ридли Скотта, «Суспирия» Дарио Ардженто, «Призрак в доспехах» Мамору Осии, «Джеки Браун» Квентина Тарантино и «Сырое» Жулии Дюкурно.

Программный директор фестиваля Антельм Видо объяснил подборку так: «Женщины в статусе жертвы, мишени серийных убийц или привлекательной декорации уступают мужчинам, доминирующим на экранах. Недавний успех «Чудо-женщины», одного из немногих лент про супергероиню, лишь напоминает, что мужчины главные в жанре экшн, научной фантастики и хоррора. Наши фильмы – это авторское кино, которое выставляет на передний план нетипичных женских персонажей, которые рвут шаблоны».


Звезды "Игры престолов" встретятся в новом триллере


ЗВЕЗДЫ «ХОББИТА» И «ПРЕСТОЛОВ

 Эйдан Тернер

Что касается звезд на фестивале, то среди членов жюри есть несколько ярких имен. Например, актер Эйдан Тернер. Он прославился благодаря ролям Данте Габриэля Россетти в «Отчаянных романтиках», вампира Митчелла в сериале «Быть человеком» и гнома Кили в «Хоббите». На заметку поклонницам: 34-летний ирландец предпочитает брюнеток и очень любит футбол, а еще ему понравилось слушать классику на Потемкинской лестнице, ведь он уже был на фестивале три года назад.

Сибель Кекилли

Также в жюри будет 37-летняя немка Сибель Кекилли, исполнившая главную роль в фильме-победителе Берлинского кинофестиваля «Головой о стену», а также известная как наложница Шаи в «Игре престолов». Не менее интересна и ее личная жизнь – актриса успела поработать уборщицей, барменом, швейцаром и сняться в порнофильмах.

Должен приехать в Одессу и немецкий режиссер Кристиан Петцольд, получивший «Серебряного медведя» на Берлинале за свою «Барбару» — о женщине-враче, которую за желание покинуть ГДР отправили работать в глухую провинцию.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...