За несколько часов до старта финала "Евровидения-2013", в котором нашу страну представит крымчанка Злата Огневич, "Вести" пообщались с преподавателями певицы, которые дали оценку подготовке артистки к конкурсу.

"Уверен, что у Златы есть очень большие шансы на победу, - рассказал нам преподаватель по вокалу певицы Юрий Фицко. – У нее очень сильные голосовые данные. Отдельно хочу отметить представительницу России Дину Гарипову. Буду держать кулачки за Злату и  за нашу "соседку".

А преподаватель Огневич по хореографии Зейнеб Усеинова рассказала "Вестям", что более сильного номера, чем у Златы, по ее мнению, на шоу нет.

"Номер Златы – это сказка, - говорит Зейнеб. – Да и вообще "Евровиденье-2013" – это одна большая сказка. Если оценить голосовые данные участников, их постановки, то, могу сказать, что это шоу – одно из самых сильных за последние много лет".

Злата (наст. имя — Инна Бордю)  прошла нацотбор на "Евровидение" только с третьей попытки. Песню ей написали Карен Кавалерян (был автором слов к песням Ани Лорак "Shady Lady" и Димы Билана "Never Let You Go") и ее нынешний продюсер Михаил Некрасов, который работал с Русланой и был автором ее "Диких танцев".

Какие у Златы шансы в Швеции? Мнения украинцев разделились: "Она умеет петь, но скучна. Песня а-ля саундтрек к диснеевскому мультику". Кстати, номер Огневич тоже будет сказочным:  на сцену ее вынесет великан — 30-летний Игорь Вовковинский, самый высокий человек, живущий в США, который, кстати, до семи лет жил в Украине. Его рост — 235 см, а Златы — 165. Поговаривают, что в зале за нее будет болеть еще один украинский богатырь — Владимир Кличко, к которому она накануне летала на бой в Германию.

Злата, которая сейчас в Мальме, рассказала "Вестям", как готовится к конкурсу: "Скандалов не ждите, делаю ставку на песню. Занимаюсь актерским мастерством,  вокалом, английским. Платья мне шила Анжела Лисица (наряжает "ВИА Гру". — Авт.) — длинные, обтягивающие и расклешенные к низу, а главное — без тугих корсетов, чтобы было легко дышать. Кто мой спонсор — мне не говорят, чтобы не проболталась (по нашей информации, на подготовку Златы к конкурсу потрачено около $200 тыс., хотя обычно нашим артистам это обходится в полмиллиона. — Авт.)".

За онлайн-трансляцией шоу следите в проекте ВестиLIVE на нашем сайте.