Участник легендарной шведской группы ABBA Бьорн Ульвеус опроверг информацию о возможном воссоединении коллектива в предстоящем году, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы просто не чувствуем потребности сделать это. Каким-то неожиданным образом возвращение на сцену стало неким популярным трюком. Я уже сейчас не знаю ни одной группы из 1980-х, которые не стали бы выступать вновь", - прокомментировал музыкант недавние высказывания участницы ABBA Агнеты Фельтског.

Ранее Фельтског рассказала, что не исключает возможности возрождения легендарного коллектива по случаю 40-летия выхода песни Waterloo.

Эти слухи также опроверг другой участник квартета, композитор Бенни Андерссон, который сообщил шведской газете Dagens Nyheter, что ни о чем таком ему неизвестно.

"Лучше, если вы спросите Фельтског. Мне кажется, если это действительно было бы так, то я бы должен был знать", - написал Андерссон.

В следующем году исполняется ровно 40 лет с момента выхода песни Waterloo, исполнение которой в финале конкурса "Евровидение" принесло группе победу и стало отправной точкой для роста мировой популярности коллектива. Последовавшие за ней композиции Mamma Mia, Dancing Queen и Super Trouper позволили ABBA получить титул одной из самых успешных групп в истории поп-музыки и войти в "Зал славы рок-н-рола".