В воскресенье, 16 июля, состоится премьера седьмого сезона фэнтезийного драматического сериала "Игра престолов".

Действие сериала происходит в вымышленном мире, где развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий – о борьбе нескольких влиятельных семейств за Железный трон королевства, о попытках военного братства противостоять сверхъестественной угрозе, о путешествии наследницы трона в попытках найти себе союзников для возвращения на родину.

Сериал неоднократно номинировался на различные премии. Из актеров больше всего наград собрал Питер Динклейдж, сыгравший Тириона Ланнистера ("Эмми", "Золотой глобус"). В 2015 году сериал стал триумфатором премии "Эмми", поставив рекорд по числу наград за сезон – 12 статуэток, включая 4 главные. В 2016 году "Игра престолов" снова стала самым награжденным сериалом, получив также 12 наград: в 3 главных и в 9 "технических" номинациях.

Сериал снимется по мотивам серии романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина.


Кит Харингтон спародировал персонажей "Игры престолов"


СЮЖЕТ СЕДЬМОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА "ИГРА ПРЕСТОЛОВ"

В седьмом сезоне Серсея пытается править Вестеросом, несмотря на то, что союзников у нее не осталось. В Речных Землях начинается борьба за Риверран после смерти лорда Близнецов Уолдера Фрея, а также продолжаются сюжетные линии Бриенны Тарт, Сандора Клигана и Братства Без Знамен.

Теон и Яра Грейджой вместе с Дейенерис Таргариен собираются уничтожить Эурона Грейджоя. Оленна Тирелл, заключив союз с Элларией Сэнд, Варисом и Дейенерис Таргариен, намерена отомстить Серсее Ланнистер, уничтожившей ее семью. Джон Сноу готовится к сражению с Иными. Сэмвелл Тарли в Цитадели Староместа проходит обучение, чтобы стать мейстером.


Эмилия Кларк намекнула на смерть Дейенерис Таргариен в "Игре престолов"


После победы Дейенерис над Сынами Гарпии в Заливе Работорговцев Даарио управляет Миэрином, Тирион Ланнистер отправляется в Вестерос вместе с Дейенерис, Варисом, Теоном и Ярой Грейджоями, а Джорах Мормонт пытается излечиться от серой хвори.

Бран Старк и Мира Рид, узнав о том, что Джон Сноу является сыном Лианны Старк и Рейегара Таргариена, отправляются на Юг.

Ранее создатели сериала рассекретили названия трех эпизодов и туманные аннотации к ним. В эпизоде "Драконий камень" (Dragonstone) Джон Сноу займется организацией обороны. Серсея Ланнистер попытается уравнять шансы, а Дейенерис Таргариен вернется домой. Второй эпизод будет называться "Бурерожденная" (Stormborn) и расскажет о том, что Дейенерис примет у себя нежданного гостя, а Тирион Ланнистер будет строить планы по завоеванию Вестероса. Третий эпизод под названием "Справедливость королевы" (The Queen’s Justice) расскажет о суде Дейенерис, Серсея вернет подарок, а Джейме Ланнистер будет учиться на своих ошибках.


Фанаты "Игры престолов" составили рейтинг наиболее вероятных смертей седьмого сезона


ДАТЫ ВЫХОДОВ СЕРИЙ

1 эпизод ("Драконий Камень") – 16 июля      

2 эпизод ("Бурерожденная") – 23 июля          

3 эпизод ("Правосудие королевы") – 30 июля             

4 эпизод – 6 августа     

5 эпизод – 13 августа  

6 эпизод – 20 августа

7 эпизод – 27 августа


Звезды "Игры престолов" снялись в фотосессии


АКТЕРЫ И ПЕРСОНАЖИ СЕДЬМОГО СЕЗОНА "ИГРА ПРЕСТОЛОВ"

К своим персонажам в седьмом сезоне вернуться Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Кит Харингтон (Джон Сноу), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Арья Старк), Айзек Хэмпстед-Райт (Бран Старк), Альфи Аллен (Теон Грейджой), Эйдан Гиллен (Петир "Мизинец" Бейлиш), Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт), Конлет Хилл (Варис), Лиам Каннингем (Давос Сиворт), Кэрис ван Хаутен (Мелисандра), Индира Варма (Эллария Сэнд), Натали Эммануэль (Миссандея), Рори Макканн (Сандор "Пес»" Клиган), Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли), Кристофер Хивью (Тормунд Великанья Смерть), Пилу Асбек (Эурон Грейджой), Иэн Глен (Джорах Мормонт), Джемма Уилан (Яра Грейджой), Дайана Ригг (Оленна Тирелл).

Также появятся новые персонажи: архимейстер Марвин в исполнении Джима Бродбента, мейстер в Цитадели (Филип О'Салливан), Дикон Тарли (Том Хоппер), Алис Карстарк (Меган Паркинсон), лорд Фрей (Брендан Моррисси) и другие. Известно, что в сериал позвали певца Эда Ширана, однако его роль не раскрывается.

ФАКТЫ О СЕДЬМОМ СЕЗОНЕ "ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ"

– Седьмой сезон "Игра престолов" содержит 7 эпизодов вместо 10, как это было в предыдущие разы.

– Новые серии расскажут о событиях, которые в книжной серии Джорджа Мартина отсутствуют – они снимаются по черновому варианту второй половины книги "Ветра зимы", которая не была завершена Мартином до написания сценариев седьмому сезону. Книга будет завершена после выхода финального сезона сериала.

– Во время съемок седьмого сезона создатели сериала побили телевизионный рекорд по количеству горящих людей на площадке в один момент. Так, а съемочной площадке одновременно горело 20 человек, а всего в сцене подожгли 73-х каскадеров. Речь идет о сцене, в которой на людей нападают драконы, извергающие пламя.

– Поклонников сериала ждет самая длинная серия всех сезонов. А, скорее всего, их будет даже две и длиться они будут более 60 минут.

– Каждый главный герой саги получит больше экранного времени, так как сюжетные линии персонажей будут переплетены. В новом сезоне все персонажи, которые не встречались друг с другом раньше, начинают встречаться и создавать новые сюжетные линии, говорят сценаристы. Звезда проекта Кит Харингтон (Джон Сноу) говорит: "В этом сезоне меньше эпизодов, так что создатели потратили больше денег на каждую серию. Поэтому их качество выросло. У каждого актера будет больше сцен и действий в кадре, а новых персонажей – меньше".

– В новом сезоне "Игры престолов" зрителям покажут самого страшного злодея в истории сериала. По мнению актера Йохана Филипа Айсбека, Джофри Баратеон и Рамси Болтон поблекнут на фоне Эурона Грейджоя. Персонаж актера впервые появился в сериале в шестом сезоне, когда захватил Морской трон, убив своего брата Бейлона.

– Исполнители главных ролей в сериале "Игра престолов" в новом сезоне будут получать по два миллиона евро за каждую серию, что сделает их самыми высокооплачиваемыми актерами в истории кино.

ДРАКОНЫ В "ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ"

Режиссер проекта Мэтт Шанкман поделился подробностями о самых опасных существах фэнтезийной вселенной – драконах Дейеренис Таргариен.

"В этом году драконы будут размером с "Боинг 747". Дрогон, конечно, самый большой из них, его пламя достигает 18 метров в диаметре", - рассказал Шанкман.

Стоит отметить, что размах крыльев самолета "Боинг 747" – до 68,5 метров, а длина - 76 метров.

ФИНАЛ СЕРИАЛА "ИГРА ПРЕСТОЛОВ"

Сага закончится следующим, восьмым, сезоном, а эпизодов в нем будет шесть. На экраны он выйдет в 2019 году.

Всего "Игра" насчитывает 73 серии, 60 из которых уже вышли на экраны. Сейчас продюсеры телепроекта HBO разрабатывает четыре сценария по мотивам сериала. В будущем они могут лечь в основу спин-оффов проекта.


Финальный сезон "Игры престолов" получит "полнометражные" серии