Российский актер Михаил Ефремов и его супруга Софья Кругликова не так давно стали обладателями сразу двух домов в латвийской Юрмале. Теперь актер живет отдельно от жены и детей.

"У нас тут, в десяти минутах ходьбы от центра, настоящая рижская Юрмала, а не рублевская. Наши соседи – обычные местные жители. У нас здесь всегда спокойно, тихо. Ну и цены тут совершенно другие. Причем Соня, начав перебирать варианты, находила что-то еще дешевле нашего участка – мы совсем не хотели сильно тратиться. Но вовремя узнали, что если в Латвии иностранец тратит определенную сумму на покупку недвижимости, то получает сразу и вид на жительство, который заменяет шенгенскую визу. Поэтому жена стала смотреть дома подороже", – цитируют Михаила Ефремова "7 дней".

В новый дом артист наведывается несколько раз в год на пару недель. А вот его супруга Софья с детьми провели в Юрмале все лето. Ефремов же признался, что к дачной жизни совершенно не приспособлен. В Юрмале он отдыхает, любуется местными пейзажами и дышит свежим воздухом.

Самое интересное, что Михаил и Софья живут раздельно.

"Нам всем здесь нравится! И маме моей – она гостила у нас, когда отдыхала неподалеку в санатории. И маме Сони – она из Америки приезжала. И всем детям. Поэтому и понадобились два дома. В одном коттедже обитает Соня с детьми, а во втором хозяйничаю я", – рассказал артист.

У Михаила Ефремова шесть детей. От Софьи Кругликовой у артиста подрастают трое детей: дочери Вера и Надежда и сын Борис. От предыдущих браков у Ефремова 26-летний сын Никита (от актрисы Аси Воробьевой), 22-летний сын Николай (от актрисы Евгении Добровольской) и дочь Анна-Мария (от актрисы Ксении Качалиной).

По теме Михаил Ефремов в "черном списке" артистов