Очередной скандал разразился в стенах Большого театра. Американская танцовщица Джой Вомак во всеуслышание заявила, что у нее вымогали взятки за роли в спектаклях, балерина даже назвала точные расценки.

Сейчас девушка может говорить открыто об этом, так как ушла из театра, сообщает Евросми.

18-летнюю Джой из Техаса пригласили в балетную академию театра на обучение. В 2012 году балерина ее окончила, пополнив кордебалет Большого театра. Но пробиться на сцену оказалось не так-то просто. Балерину без проблем приняли в труппу, но с сентября 2013 года (когда в Большой театр вернулся Сергей Филин) роли ей давать перестали, говоря о том, что ей необходим спонсор.

Позже Джой выяснила, что подразумевалось десять тысяч долларов надо заплатить за вариации, чтобы в одном спектакле партию сделать. "Эту сумму мне озвучил конкретный человек, но я его не буду называть, так как действительно уважаю", – поделилась с журналистами Вомак.

Одна из преподавательниц академии посоветовала балерине найти другую труппу, так как не могла смириться с тем, что талантливой девушке не дают танцевать. Так она и поступила. Добиваться правды от бывшего руководства, как это делает Николай Цискаридзе, Джой Вомак не намерена.