Музыкант Илья Лагутенко заявил, что концерты в декабре 2013 года станут последними в истории группы "Мумий Тролль", сообщает "Лента.ру" со ссылкой на пресс-релиз музыканта.

Лагутенко добавил, что продолжит музыкальную карьеру, но, возможно, отдельно от коллектива.

"Концертами в декабре мы заканчиваем 16-летнюю историю гастролей "Мумий Тролля", который вы уже так хорошо знаете. Когда тебе исполняется 16 лет, ты заканчиваешь школу, пора получать паспорт и думать о поступлении в вуз. Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле! Да и пора возвращаться в порт приписки!", - говорится в сообщении Лагутенко.

Ранее, после концерта во Владивостоке 20 октября, из состава группы вышел гитарист Юрий Цалер. Гитариста заменили прямо во время выступления, а позже Лагутенко заявил в обращении к поклонникам на официальном сайте «Мумий Тролля», что Цалер не будет продолжать работу в коллективе по причинам «душевного и физического» характера.

Музыкант подчеркнул, что о решении гитариста ему было известно почти за два месяца до его ухода. Кроме того, Цалер порекомендовал участникам группы взять вместо него его приятеля Артема Крицина. Крицин уже выступил в составе коллектива на концерте в Нижнем Новгороде.

В рамках тура в поддержку последнего альбома "SOS Матросу" группа "Мумий Тролль" группа выступит в Киеве 23 ноября.