Российский актер Александр Збруев, не снимавшийся в кино около десяти лет, сыграет главную роль в картине Михаила Сегала.

Об этом сообщается на ресурсе Planeta.ru, где режиссер объявил сбор денег на завершение фильма.

Рабочее название фильма - "КСП" (клуб самодеятельной песни, так называлось неформальное сообщество, которое в 1960-80 годах объединяло любителей сочинять песни). Однако, по словам создателей, тема авторской песни в картине затронута лишь слегка, а о чем она именно, пока не уточняется.

Съемки "КСП" планируется завершить к весне 2014 года. Треть фильма готова, для окончания работ осталось собрать шесть миллионов рублей. На данный момент собрано 39 тысяч, передает Newsru.com.

"Сейчас нам важно не остановиться и снять это кино. Поэтому я решил обратиться напрямую к зрителям. К тем, кому нравятся мои фильмы и книги. Я считаю потрясающим явлением нашего времени тот факт, что зрители напрямую могут инвестировать в будущее произведение и таким образом - создавать его, быть продюсерами, быть членами съемочной группы! Именно обычные люди должны стать новым всемирным продюсерским центром чтобы потом, приходя в кинотеатр, не зависеть от вкуса продюсеров коммерческих или "от государства", - пишет Сегал.

Михаил Сегал снял три фильма - "Franz+Polina", "Мир крепежа" (короткометражный) и "Рассказы". Он также известен как писатель и клипмейкер (снимал клипы для групп "Сплин", "Би-2", "Ногу свело", "Каста" и других).

Последний кинофильм, в котором снимался Александр Збруев - "Кожа Саламандры" Алексея Рудакова, вышедший в 2004 году. При этом актер продолжал играть роли в телефильмах, в частности, в снятой в 2011 году телеверсии спектакля "Ленкома" "Вишневый сад".