Жан-Клод показал миру свою знаменитую растяжку – на фоне заката он сел на шпагат, оперевшись ступнями на зеркала двух движущихся фур, которые разъезжаются.

Рекламный ролик шведской автокомпании уже посмотрело почти 18 млн! Народ в восторге от "брюссельского мускула": "Пусть ему с ролями не очень везет, но в какой он физической форме! В 53 года садиться на шпагат и крутить вертушку – круто!"

Видео Ван Дамм сел шпагат на двух движущихся грузовиках

А представители компании говорят, что трюк был настоящим, никаких каскадеров: только Ван Дамм, только натуральный шпагат! Все было снято за один дубль под полным контролем специалистов: звезда опасности не подвергалась.

"Мы его надежно экипировали, так что если бы он упал, то уж точно не умер, — говорит режиссер видео Андреас Нильссон. — Не хватало еще, чтобы мы убили "Брюссельского Мускула!"

Чтобы избежать эксцессов, трюк репетировали три дня, а финальную версию в результате сняли за 15 минут, с 20:05 до 20:20, поймав закат. В ролик вошел самый первый дубль, хотя материала было снято километры.

Режиссер честно признается, что видео — дань творчеству Ван Дамма, который для него икона с детства. Самому Жан-Клоду можно в который раз поаплодировать за смелость и самоиронию, без которой приличному актеру — никуда. Сумма гонорара, за которую он рисковал ногами, пока не разглашается.