На выходных российский исполнитель Григорий Лепс открыл в украинской столице караоке-бар под названием "LepsBar".

Мы спросили киевского ресторатора Николая Тищенко, почему российские шоумены повадились открывать в Киеве свои рестораны и не запоздал ли Лепс с открытием караоке?

"В Киеве, по сравнению с Москвой, очень комфортно жить. Для российских звезд наш город как хорошая загородная дача. Здесь они чувствую себя очень комфортно и вальяжно, почти по-домашнему. Сейчас появляются новые молодые рестораторы, которые боятся конкуренции и столкновения лицом к лицу с реалиями ресторанного бизнеса. Поэтому они привлекают в свои проекты звезд", - говорит Тищенко.

"Я уверен, что Григорий не имеет никакого отношения к караоке-бару, который открылся в субботу. Лепсу просто заплатили за использование его имени как бренда и появление его на открытии. То же самое происходит и с другими звездами. Например, ресторан «Ишак», который якобы принадлежит Сергею Светлакову. Никакого отношения к этому бизнесу, строительству и разработке концепций они не имеют", - говорит Николай.

"Тенденция открытия заведений при участии российских звезд связана еще с тем, что у нас это стоит все-таки не намного, но дешевле, чем в Москве. Правда в Киеве и покупательная способность ниже раза в четыре", - говорит ресторатор.

Также Николай Тищенко считает, что место для караоке-бара "Лепс" выбрано не удачно: "Во-первых, в этом помещении уже было три-четыре заведения. Во-вторых, для такого помпезного имени как Лепс открытие заведения в жилом доме не очень верное решение".

"Сегодня в Киеве хороших караоке-баров очень мало, поэтому не правильно говорить, что владельцы запоздали с открытием подобного заведения. Я думаю, что у них есть хорошие перспективы. В сети моих ресторанов караоке просто как дополнительная опция присутствует в двух ресторанах", - рассказывает ресторатор.