Экс-жена Мэрлина Менсона и знаменитая стриптизерша Дита фон Тиз впервые побывала в Киеве — 41-летняя американка за 60 тысяч евро согласилась показать свой коронный номер на презентации ресторана "Vogue Cafe" (таких заведений всего три в мире, два других - в Москве и Дубае), неподалеку от фуникулера.

«Королева бурлеска» купалась в огромном бокале для мартини с мячиком-оливкой и в золотистой ванне.

Гости стали появляться за три часа до шоу — в 20:00. От авто до входа в ресторан — метров 70 по черной дорожке. Температура — около ноля, VIP-гости, по нескольку раз останавливаясь у баннеров для фотосессий, основательно промерзли.

Ксения Собчак, ведущая открытие, уместно предпочла синее платье — если что, не было бы видно посиневших от холода ног. Экс-«ВИА Гра» Санта Димопулос явилась в платье с открытой спиной. Пока певица пыталась разъяснить телеоператору, что лучше ее снимать справа — спина приобретала синюшный оттенок.

Ксения Собчак вела мероприятие. С. Харченко, "Вести"

А вот дизайнер Ольга Аленова явилась в черно-белой шубке, на ее муже — футболисте Шовковском — кожаный пиджак. «Я же опытная дама», — объяснила Аленова одежку по погоде.

Александр Цекало прибыл с женой Викторией — и тут же стал выскакивать из ресторана на перекуры. В заведении «смолить» нельзя, поэтому гости сбивались в курящую стайку на улице.

Александр Цекало с молодой женой Викторией одеты были незатейливо. С. Харченко, "Вести"

Пенсионеры, завидевшие знаменитостей, собрались там же. «А что будет?» — спросил у нас старик в очках. Отвечаем: «Стриптизершу покажут американскую». «О!» — оживился дедушка и пошел подглядеть в окна заведения.

Гонорар Диты в 60 тысяч евро за купание в бокале у гостей вызвал недоумение. Фото facebook.com/kalyuzhnaya

А вот мужчины-зрители не слишком лестно комментировали выступление Диты. Так, скульптор Олег Пинчук сказал нам: «Старая, но ухоженная. Ну поплескалась бабушка в теплой ванне и что?». Художник Сергей Поярков тоже был недоволен: «Надо все делать до конца — раздеваться тоже, а на Дите остались полосочки одежды. А вот подаваемые утки и устрицы отменного качества — наелся от души. Гастрономическая часть мероприятия была гораздо сильнее стриптизной». К слову, средний счет (без алкоголя) в заведении — 100-250 грн.

Фоторепортаж Открытие Vogue Cafe в Киеве​