В кинотеатре "Украина" состоялась премьера первого отечественного мистического фильма «Тени незабытых предков». Фильм был восторженно принят публикой, киногруппе устроили овации. 33-летний режиссер Любомир Левицкий, одетый в черный костюм с бабочкой по торжественному случаю, волновался в фойе старейшего кинотеатра страны. Режиссер на счастье носил в кармане згарду — эзотерическое карпатское украшение, один из мистических ключей по фильму, за которым гонялся демон Явида.

Любомир потом тихонько зашел в зал и встал возле стены, скрестив руки на груди. Пару раз выскальзывали стайками гламурные девицы, однако затем, сопровождаемые одобрительным режиссерским взглядом, возвращались на свои места. Киногруппу в финале забросали букетами.

Консультант картины, карпатский мольфар Орест Стафийчук подарил Левицкому кейс с заговоренными деньгами, заявив: "В мире существует две основных энергии: любви и денег. Я хочу, чтобы этот символический кейс принес картине кассовые сборы. Будем направлять денежную энергию в сторону этой картины и всей украинской киноиндустрии". Под аплодисменты он передал черный дипломат режиссеру.

Орест рассказал "Вестям" немного о себе: "Магия — часть природы. Я не занимаюсь ни черной, ни любовной магией, только природной магией. Подаренный кейс — и шутка, и серьезно. Я консультировал картину на предмет точности ритуалов. Например, там все происходит, как положено, когда мольфар заговаривал рану — с ножами и травами. Как у нас складываются отношения с христианской церковью? На Львовщине нет противоречий между мольфарами и священниками. Мы все боремся против зла".

Игра внука Богдана Ступки, Дмитрия, зрителям понравилась

Актер Остап Ступка высказался в фойе о роли своего сына Дмитрия: "Я горжусь сыном. Советов ему никаких не давал. У него хороший режиссер. Понятно, что мне сложно объективно оценивать картину, но как дотошный зритель — придраться не могу. Мне понравилась эта работа. Я давно говорил, что Украине не хватало нормального жанрового кино, и этот старт обнадеживает".

По теме "Тени незабытых предков": Рецензия "Вестей"