Российский актер Николай Караченцов недавно вернулся из Китая, где проходил курс реабилитации. Однако лечение ему не помогло популярному актеру. Врачи поставили неутешительный диагноз: шансов на выздоровление нет.

По словам супруги звезды советского кино Людмилы Поргиной, у Николая Караченцова "сгорели нервные окончания", отнялись ноги, стало хуже с речью. Однако супруга артиста настроена оптимистично и ищет иные способы лечения именитого супруга, передает "НТВ".

В столице Китая Караченцов и Поргина провели два месяца. Там Николай Петрович прошел курс лечения иглоукалыванием с применением методов китайской и европейской медицины. Это уже не первая поездка за границу известного актера. Ранее, в 2011 году, семья побывала в Израиле, где после курса реабилитации здоровье артиста значительно улучшилось.

А совсем недавно Караченцов опять почувствовал себя неважно. У артиста обнаружили панкреатит. Но, по словам Людмилы Андреевны, угроза его здоровью миновала.

В 2005 году артист попал в автомобильную аварию, в результате чего получил тяжелейшую черепно-мозговую травму с осколочным переломом черепа, ушиб головного мозга, тупую травму живота. Долгий период актер находился в тяжелом состоянии.