Недавно 69-летний актер Николай Караченцов вернулся из Китая, где проходил курс лечения (после ДТП в 2005-м актер все еще проходит реабилитацию). А сегодня в интернете появились сообщения, что ему после этого стало только хуже, якобы у него "сгорели нервные окончания", отнялись ноги, нарушилась речь.

"Вести" связались с его женой Людмилой Поргиной, которая сказала нам, что это бред.

"Мы с Николаем сейчас живем на даче в Подмосковье, он каждый день гуляет с палочкой и за руку по три часа утром и вечером, занимается физиотерапией, дышит воздухом. Мы выезжаем в Москву, где ходим в театр и кино. С ним все время рядом медсестра, которая помогает ему, а в конце декабря улетаем на два месяца в Турцию на отдых. Там мы заказали отель с бассейном и тренажерным залом", - говорит супруга актера.

В подтверждение того, что Караченцов пошел на поправку говорит и то, что в прошлом месяце он ездил с супругой в Минск, чтобы сняться в двух эпизодах продолжения фильма "Белые Росы", сыграв "заробитчанина" Василия Ходаса. Ориентировочно фильм выйдет на экраны одного из российских каналов уже в декабре.

Поправляет свое здоровье и Мюллер из "17 мгновений весны" – Леонид Броневой. В конце октября 84-летний актер приехал в Киев, чтобы пройти курс реабилитации после операции на сердце. Броневой впервые попал в столичный центр сердца более года назад после спектакля "Вишневый сад" с диагнозом – обширный инфаркт. Тогда ему сделали срочную операцию – поставили три стента на сосудах сердца. Как сообщили "Вестям" в клинике, восстановительное лечение идет ему на пользу, а пробудет он там еще дней десять.