Популярный французский актер Жан-Поль Бельмондо не хочет сниматься в кино.

"Дело в том, что актер не делает фильмы, а всего лишь участвует в них. Все режиссеры, с которыми я работал, умерли. Остался один Клод Лелуш", - отметил актер, сообщает Starhit.

Несмотря на то, что с детства, кроме как быть клоуном, Бельмондо больше ничего не умел, отсутствие съемок в нынешней жизни не беспокоит актера. Напротив, он признался, что сейчас ему хорошо. Он часто ходит в кино, гуляет с собакой, ужинает с друзьями, общается с детьми и внуками. "На это уходит много времени", - смеется знаменитый француз.

Некоторое время назад Бельмондо пережил инсульт. Теперь его правая рука и правая нога частично парализованы. Актер отметил, что после того, как его привезли из больницы, он не мог сказать ни слова. Но он не стал сдаваться, а сел на тренажеры.

"Мне пришлось интенсивно заниматься со специалистами в течение двух лет, чтобы окружающие могли хоть немного понимать мою речь. И сейчас я могу говорить хорошо. Когда тебе трудно, ты очень устаешь. Но все равно предпринимаешь усилия ради детей, в память о матери и об отце, которые по-прежнему всегда со мной".