Green Grey: Нам не давали записать песню ДДТ "Не стреляй"

Вы сделали каверверсию на пацифистскую песню «Не стреляй» группы ДДТ. Как ее воспринимает на концертах публика, учитывая, что в стране сейчас война?

Дизель: "Когда мы пришли вместе с Сергеем Кузиным записывать ее на одну из киевских студий, нам не дали этого сделать, сказав, что у них на студии нельзя такое записывать. Тогда мы логично спросили: "О чем по-вашему песня? Стреляй или не стреляй. Вы что, за стреляй?" Больно смотреть на то, как люди превращаются в реальных ботов. В свое время, без преувеличения, легендарная песня может даже спасла чьи-то жизни. Она была посвящена войне в Афганистане. И сейчас такая же война. А они нас спрашивают: "Что вы имеете в виду? К кому вы обращаетесь – не стреляй, к нашим или к ихним?" Но это уже паноптикум, когда припев начинают рассматривать с политической точки зрения. Мы просто поем, а если вы для себя слышите, что мы обращаемся к вам, то значит так и есть. Главный смысл – не убий!"

Мурик: "Таким людям хочется сказать: "Исключите тогда весь Beatles и все, что связано с музыкой хиппи из своего репертуара". Тогда им остается слушать только скинхедский хард-кор."


Ярмак: Начал говорить о власти плохо и пропал со всех патриотических пабликов



Нацотбор на "Евровидение" в этом году еще не выветрился из голов людей до конца – как пережили поражение в нацконкурсе?

Дизель: Никакое это не поражение. А кто в результате выиграл – мы или Otorvald? Просто Костя Маладзе попросил нас принять участие, и мы согласились. У нас уже есть реноме и доказывать что-то мы уже не обязаны. До этого нам все говорили: "Куда вы пропали?" А после "Евровидения": "Ну, Джамала, конечно, не очень". Так что, нам кажется, что лучше слышать вторую фразу."

О чем еще рассказали Green Grey в "Таблице М" можно узнать в записи программы.


Рэперу Басте официально запретили въезд в Украину





Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...