Компании Star Partners и Hummingbird объединили свои усилия в работе над продолжением классического фильма Фрэнка Капры "Эта замечательная жизнь", пишет КиноПоиск.

Оригинальная картина, вышедшая в 1946 году, повествовала об отчаявшемся герое по имени Джордж Бейли, решающем из-за запутавшихся финансовых дел покончить с собой в канун Рождества, однако остановленном его ангелом-хранителем.

Лента, в которой главные роли сыграли Джеймс Стюарт и Донна Рид, была номинирована на "Оскар" в пяти категориях, но не заработала ни одной награды Американской киноакадемии. Режиссер был удостоен "Золотого глобуса за постановку.

Несмотря на то, что в год релиза "Эта замечательная жизнь" принесла своим создателям убытки, столкнувшись с немалой конкуренцией в предновогоднем прокате, со временем фильм приобрел репутацию знакового и с 1970-х регулярно демонстрируется по американскому ТВ в рождественский сочельник.

Сиквел, чей выход на большие экраны намечен на праздничный сезон 2015 года, в дополнение к оригинальному названию получил подзаголовок "Остальная история". Действие продолжения будет сосредоточено на неприятном внуке Джорджа Бейли, которому ангел показывает, насколько бы мир стал лучше, если бы герой никогда не появился на свет.

Сценарий написали Марта Болтон и креативный директор Hummingbird Productions Боб Фарнсворт. По словам последнего, сюжетная линия новой картины сохранит дух ленты Фрэнка Капры.

Кэролин Граймс, в оригинале игравшая дочку персонажа Джеймса Стюарта, исполнит во второй части роль божьего вестника. Актриса призналась, что за прошедшие годы читала, по меньшей мере два десятка текстов сиквела, но лишь эта версия истории смогла ее заинтересовать, в то время как другие варианты ничего хорошего из себя не представляли.

Не считая Граймс, продюсеры собираются привлечь к «Этой замечательной жизни 2» других участников первого фильма. Переговоры, в частности, ведутся с Джимми Хоукинсом и Кэрол Кумбс, также воплощавшими образы отпрысков семьи Бейли.

Star Partners и Hummingbird готовятся потратить на проект от 25 до 35 миллионов долларов. Съемки должны будут пройти в Луизиане.