Пока в России и Украине обсуждают раскол в семье Валерия Меладзе, «Вести» побывали на родине супруги певца Ирины — в крохотном городке Зеленодольске Днепропетровской области.

Супруга популярного артиста, в девичестве Малухина, родилась и жила в Зеленодольске (городок энергетиков в Апостоловском районе, обслуживающих Криворожскую ТЭС). Несмотря на то что Ирина давным-давно уехала в Москву, в Зеленодольске до сих пор живут ее родители — Антонина Андреевна и Иван Петрович Малухины, не захотевшие, по примеру других звездных семейств, перебраться поближе к детям.

Их квартира — в обычной пятиэтажке в центре Зеленодольска рядом с площадью 30-летия Победы. Еще больше журналиста «Вестей» удивила скромность быта хозяев, в отличие от большинства соседей, дверь квартиры №8 на втором этаже обита дерматином, местами залатана. Лишь новые окна и кондиционер выдают относительный достаток на фоне других. На наш звонок открыла сама Антонина Малухина, но узнав, что к ней из газеты, сказала: «Ничего не комментирую» и дальше говорить не захотела.

Окна родителей Ирины - на третьем этаже справа. Фото: Я. Маркин

ПАСУТ КОЗ И ПРОДАЮТ МОЛОКО

Намного более словоохотливыми оказались соседи тещи Меладзе. Для них он почти что давний знакомый, хоть и видели его здесь последний раз лет 20 назад.

«Он приезжал давно, когда только женился на Ире. Повел всех в «Чайку», это самый крутой ресторан у нас, но ночевал в гостинице. Помню, тогда был худой и чернявый, ну настоящий грузин! Потом был, когда брата Иры провожали в армию. С тех пор только они к нему в Москву ездят. А когда в последний раз выступал в Кривом Роге, то прислал за родителями Иры машину, и с концерта Тоня (мама Ирины. — Авт.) вернулась с огромным букетом цветов!» — рассказала нам Ольга Степановна.

Дела семейные Жена Валерия Меладзе узнала о разводе из прессы​

Знакомые родителей Ирины Меладзе говорят, что нынешнюю размолвку в семье дочери те не обсуждают.

«Тоня горой за зятя! Он им помогает, но это напоказ не выставляют. Как пошли разговоры о разводе, дочка к ним стала чаще приезжать, но внучки у них и так каждое лето гостят. Живут просто, как и все пенсионеры. В сарайчике недалеко от дома держат пятерых коз и продают молоко на рынке, даром, что зять звезда! В последнее время, правда, Ивану это в тягость стало, так что подумывают, чтобы отдать кому-то хозяйство», — рассказали нам соседи.