Умерла известная украинская телеведущая

Умерла известная украинская телеведущая Екатерина Лозовенко

21 сентября ушла из жизни известная украинская телеведущая Екатерина Лозовенко, которая вела детские телепередачи на телеканале УТ-1.

"Сегодня умерла тетя Катя, Екатерина Семеновна, ведущая программы "Катрусин кінозал", - сообщила в соцсети ее соседка, журналистка Ольга Байвидович.

"Мы жили с ней в одном доме. Когда встречались в лифте, она всегда улыбалась и спрашивала: - Олечка, как дела?" - добавила Байвидович.

Екатерина Лозовенко вела телепередачи "На добранiч, дiти" и "Катрусин кiнозал" с 1972 года вместе с куклой Катрусей. Последняя программа "Катрусин кiнозал", которая стала культовой для нескольких поколений детей,  вышла в 1987 году.

В 1990-х годах Лозовенко пыталась вернуться на ТВ, и даже сделала новую куклу Катрусю, однако ей не дали эфирного времени. 

Записей "На добранiч, дiти" и  "Катрусин кiнозал" с Тетей Катей и Катрусей, к сожалению, не осталось.

Напомним, что на днях в Москве умер выдающийся оперный певец Зураб Соткилава. Ему было 80 лет. Артист несколько лет боролся с онкологическим заболеванием

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...