Американская поп-исполнительница Мадонна в 2013 году, обойдя всех коллег по музыкальному цеху и заработав 125 миллионов долларов, заняла первое место в списке самых высокооплачиваемых музыкантов по версии издания Forbes.

Столь высокие доходы за последний год ей обеспечили гонорары за финальную часть концертного тура MDNA, который в целом обогатил певицу на 305 миллионов долларов, передает РИА Новости.

На втором месте рейтинга расположилась эпатажная "королева монстров" Леди Гага, заработавшая за прошлый год 80 миллионов долларов. Последний гастрольный тур Born This Way Ball принес ей 160 миллионов, однако сумма, по подсчетам экспертов, могла перевалить и за 200, если бы не травма, из-за которой количество выступлений пришлось сократить. Кроме этого, составители не учитывали доходы от продажи пластинки ARTPOP, так как ее релиз состоялся после июня.

Тройку лидеров замыкает рок-музыкант Джон Бон Джови, чей доход в прошлом году составил 79 миллионов долларов.

За ним следует американский исполнитель кантри-музыки Тоби Кит, для того чтобы заработать 65 миллионов долларов, он не только давал концерты, но также успешно развивал свою сеть из 18 ресторанов.

На пятом месте находится британский рок-квартет Coldplay. Каждое выступление приносило коллективу в среднем около 3 миллионов, что в итоге позволило набрать сумму в 64 миллиона долларов.

На шестом месте с 58 миллионами находится канадский певец Джастин Бибер. Седьмую строчку заняла Тэйлор Свифт.

Замыкают десятку богатейших музыкантов Элтон Джон — 54 миллиона, Бейонсе и Кенни Чесни делят девятую позицию с 53 миллионами. Хип-хоп исполнитель Шон "Дидди" Комбз заработал 50 миллионов, в основном благодаря успешному сотрудничеству с производителем крепкого алкоголя.

Далее идут Пол Маккартни (47 млн), Келвин Харрис (46 млн), Дженнифер Лопес (45 млн), Роджер Уотерс (44 млн) группа Muse (45 млн), Рианна (43 млн)Джей-Зи (42 млн), группа One Direction (42 млн), Dr. Dre (40 млн), Rolling Stones (39 млн), Red Hot Chili Peppers (40 млн) и Кэти Перри (39 млн)

По теме Майкл Джексон вернулся на вершину рейтинга самых зарабатывающих покойников