В Киеве продолжается суд над участником группы "Грин Грей" Петром Цимбалом и его женой. Их обвиняют в организации банды, которая выращивала и продавала коноплю, и требуют 12 лет тюрьмы с конфискацией. Чуть меньше грозит их сообщникам, сообщает ТСН.

Защитники настаивают на невиновности своих клиентов и вменяют правоохранителям нарушение процедур во время сбора доказательств. Говорят, что у их подзащитных изъяли один пакет с высушенным растением, а на экспертизу отправили восемь. При этом свидетелей, которые могли бы подтвердить алиби подсудимых, не вызвали.

"Мы надеялись на объективное расследование в суде ложных обвинений. Я так вижу эту ситуацию, и это подтверждается свидетелями, это подтверждают наши адвокаты", - отметила мама музыканта Татьяна Цимбал.

В прокуратуре в свою очередь уверяют, что в собранных доказательствах уверены, и никаких смягчающих обстоятельств в деле не видят.

Музыканта и его жену арестовали еще в августе 2011 года. Тогда сообщалось, что милиция изъяла у них 80 кустов конопли и 15 кг готовой марихуаны.

По теме Музыканту "Грин Грей" грозит 12 лет тюрьмы