Злата вернулась из Швеции в Украину в полдень. Из аэропорта она поехала в кафе - посекретничать с "Вестями" о "Евровидении", а заодно перекусить. Певица заказала себе овощной суп и зеленый чай...

- Злата, выход в финал для вас - это неожиданность?

- Да, потому что я боялась в это даже поверить. Но многое предсказуемо: я знала, что Азербайджан попадет в пятерку, что Дания – фавориты, это тоже видно было.

- Как обмывали "бронзу"?

- Мы не гуляли вообще, я как проснулась вчера в 9 утра так до сих пор еще не ложилась спать, потому что у нас были репетиции, интервью, ночью финал, после которого мы поехали в отель – собрать вещи и, не дожидаясь утра, в аэропорт. Но я не жалею, потому что всегда настроена на работу, у меня первым делом самолеты (смеется).

- Какие с вами были казусы на конкурсе?

- Когда объявили, что мы проходим в финал, я так подскочила от радости, что у меня порвались туфли. Наш бэк-вокалист нес меня на руках до самой сцены. Но потом я вообще разулась и танцевала босиком с туфлями в руках. А еще во время выступления в полуфинале я чуть не упала с камня в конце песни, оступилась, но, слава Богу, еле удержалась!

- Какие подарки привезли родителям из Швеции?

- Магнитики, сладости... Хотела сладкую селедку и мясо с вареньем, но когда попробовала сама - передумала.  

- У нас есть информация, что изначально вы планировали сделать номер с 7D эффектами...

- Много чего планировалось... Еще была идея со звездным небом и чтобы я была в блестящем платье, но как оказалось, оно плохо "работает" со светом. Забраковали и пластиковое платье, очень красивое, мы его специально заказывали в Швейцарии и шили его где-то месяц. Но, думаю, я еще одену их.

- Чем планируете заниматься теперь?

- Хочу закончить свой сольный альбом, с продюсером Михаилом Некрасовым мы работаем уже больше 2,5 лет, привлекали музыкантов из Австралии, Америки, Европы. Думаю в этом году выйдет.

- Кто вам больше всего понравился из участников? За кого вы болели?

- Я очень расстроилась, когда из полуфинала выбыла Австрия, я очень болела за них. Еще мне очень нравилась песня Анук, если бы у меня был телефон, я бы отправила за нее смс-ку. Но победительница из Дании тоже хороша, ее сопилка западает в душу.

- Собираетесь ли вы еще раз поехать на "Евровидение"?

- Нет! Хватит! "Евровидение" для меня - это такой экзотический фрукт, который стоит попробовать один раз, чтобы осталось приятное послевкусие.

- Как вас поддерживал ваш парень?

- Мой парень? У меня нет времени на личную жизнь. У меня три парня: музыка, сцена и Евровидение.

- По вашему контракту, вам нельзя было заниматься экстремальным спортом, беременеть и выходить замуж. После конкурса что-то изменилось?

- Нет, все запреты в силе, ведь контракт подписан на 5 лет. Разве что на велосипеде можно кататься. Да и беременеть, любить кого-то можно, просто я сама понимаю, что моя беременность сейчас бы была некстати.