Сегодня певец Виталий Козловский на своей странице в соцсети написал о том, что выиграл суд против своего бывшего продюсера Игоря Кондратюка.

"Серый осенний день стал для меня невероятно плодотворным... И закончился отличной новостью – я выиграл апелляционный суд!", - написал Козловский.

Однако сам Кондратюк не понимает радости бывшего подопечного.

"Я удивлен, что СМИ там много внимания уделяет некому Козловскому. Виталий написал в блоге то, чего он не понимает, потому что позавчера даже судья не смогла объяснить, почему принято такое решение. Это вообще не касается моих судов с Козловским. Я сужусь с ним за нарушение авторских прав на песни, которые принадлежат мне и у меня есть все документы подтверждающие это. По непонятным причинам длительность экспертиз по его выступлениям затягивается", - рассказал Игорь Кондратюк "Вестям".

В своем блоге продюсер написал: "Все слабо понимают, как такое странное с точки зрения законов про авторские и смежные права решение Апелляционного суда связано с моим спором с так называемой "неблагодарной свиньей" про запрет использования песен, права на которые принадлежат мне. Отвечаю: никак. Разбирательства в Оболонском суде продолжаются. Надеюсь на справедливое решение в мою пользу. Желаю певцу Vitaliy Kozlovkyi (или как его там пишут) хороших новогодних елок. Ведь не в последний же раз его представители приходили в апелляционный суд".

"Согласно "Законам об авторском праве", прав тот, кому принадлежат права. А они документально принадлежат мне. Речь идет об авторских правах на песни, а не о производных права – смежных", - говорит Кондратюк.

Комментариев Виталия Козловского пока получить не удалось.

Конфликт Кондратюка с Козловским продолжается с сентября прошлого года, когда певец разорвал все рабочие отношения со своим продюсером.

По теме Кондратюк назвал Козловского свиньей