В Киеве заканчиваются съемки фильма «Урожай дьявола» канадского режиссера Джорджа Менделюка, в котором, как мы узнали, играют любимец Стивена Спилберга, голливудская звезда Барри Пеппер (надзиратель из «Зеленой мили, снайпер из «Спасти рядового Райана»), и наш Остап Ступка.

Работа над картиной проходит в режиме повышенной секретности — членам киногруппы запрещено снимать себя и сам процесс даже на айфоны, а по периметру площадки стоят наряды милиции.

В основе фильма — история о голодоморе на территории Украины в 1932–1933 годах. Эта тема близка канадцу Менделюку, потому что его родня жила в Украине. Пеппер играет одного из раскулаченных голодающих крестьян. Несмотря на роли вояк и тюремщиков, на площадке Барри, как нам рассказали киношники, вежлив и корректен.

Звезда «Зеленой мили» Барри Пеппер живет в этой избе в Пирогово. Фото: В. Бородин, "Вести"

Ступка (играет крестьянина Игоря Бойко, у которого, по сюжету, отобрали корову и лошадь, а потом и самого расстреляли) сказал нам: «Барри даже спрашивал, где ему стать — ближе, дальше, куда подвинуть лошадь, чтобы не заслонять в кадре других актеров. От наших коллег такого редко дождешься».

Но на площадке случился несчастный случай, связанный с конными съемками. «Одна из лошадей встала на дыбы и упала на наездника, — рассказали нам члены киногруппы. — Его забрала скорая помощь, к счастью, все обошлось».

Красноармейцев играли англичане. Именно они убили на подворье одного из домов героя Ступки. Съемки проходили на английском. Премьера намечена на 2014 год.